~森の国からの風便り~ 松野町の今をここに・・・

愛媛県松野町の大自然の魅力や町内で催されるイベントについての情報を、お届けしていきます!

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こんにちは。松野町は昨日の午後から しとしと と雨が降り続いています。
こんな雨の日はなんだかゆっくりと時間が流れているようで、心も自然とスローペースになります。たまには雨の日もいいですね。

そんな今日は、女性必見!今しか味わえない『スイーツ』の話題です。





今日お伺いしたのはこちら、『森の国ホテル』です!
足摺宇和海国立公園滑床渓谷にある山岳リゾートホテル。いつもと少し違う週末を過ごされたい方、特別な日を素敵な場所で迎えたい方、そんなあなたに極上の「ひととき」を提供する大人のリゾートです。

噂のスイーツを求め、さっそく行ってみましょう。
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玄関を入ると優しい笑顔のフロントマンがお出迎えしてくれます。
通路を少し進むと、吹き抜けの天井から大きなマントルピースが吊られたラウンジに出ます。

森の国ホテルでは、冬場はここで薪を焚き暖をとります。焚き火の柔らかい温もりが体を芯から暖めてくれます。今日はナラの木をくべられていましたが、たまに山桜や椿といった種類の木もくべるそうです。

噂のスイーツはこの 薪をくべる冬季限定 で食べることができます。
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気になる噂のスイーツ、それがこちら。『マシュマロ』です。

3年ほど前から料理長のはからいで始まったマシュマロデザートサービス。
料理長手作りのマシュマロを焚き火であぶり 焼き色を付けてから食べるため、薪をくべる冬季限定なのです。
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マシュマロは『クロモジの枝』に刺して火であぶります。

クロモジとは、爪楊枝や 和菓子を食べる際に使う菓子楊枝の原料となる木です。
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スタッフの方が上手に焼けるコツを丁寧に教えてくれるので、初めての方でも焦がすことなく焼けます。
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僕も挑戦してみました。柔らかいマシュマロが少しずつ溶ろけてきて、甘い香りが漂います。徐々に焼き色が付いてきたころが最高のタイミング。途中でポロリすることもなく、上手く焼けました!
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料理長手作りのマシュマロは 火であぶったことで香りと味が香ばしくなり、食べると口の中でとろ~り溶けてしまうほどの柔らかさ。食べ飽きない甘さが最高でした。

スタッフの方によると お客様の中にはコーヒーにつけて召し上がられる方もいるそうで、個人的にもオススメの食べ方らしいです。
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こちらのマシュマロは、ランチとディナーの食後に期間限定で無料で提供されています。

宿泊されないお客様でもお食事のみの利用は可能です。是非一度食べてみてください。絶品ですよ。


また、森の国ホテルでは現在 期間限定で『あったか贅沢満喫プラン』を開催中。宿泊がお得な今がチャンスです!
詳しくは、 森の国ホテル TEL:0895-43-0331 までお問合せください。
こちらからでも宿泊予約ができます。→あったか贅沢満喫プラン

                                                                  下田

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